当前位置:首页>清风视频>廉政微视频
廉政微视频
廉政微视频

【铁纪百年 大连故事】中共“六大”背后的故事——周恩来、邓颖超夫妇在大连机智脱险

中共“六大”背后的故事——周恩来、邓颖超夫妇在大连机智脱险1928年6月,中国共产党第六次全国代表大会在莫斯科召开,这是中共历史上唯一一次在国外召开的全国代表大会,具有重大历史意义。在“六大”上,通过了经过修改的《中国共产党党章》。《党章》将“党的纪律”作为单独一章,规定“严格的遵守党纪为所有党员及各级党部之最高责任。”“不执行上级党部的决议和犯了党内认为有错误的其他过失,应由相当的党部予以纪律上的处分。”《党章》删除了关于监察委员会的内容,增设审查委员会的章节,规定“为监督各级党部之财政、会计

【铁纪百年 大连故事】中共中央监察委员会首任主席——王荷波与大连的不解之缘

中共中央监察委员会首任主席——王荷波与大连的不解之缘     1927年4月27日,中国共产党第五次全国代表大会在武汉召开。“五大”在党的建设史上作出了一个意义非凡的贡献——第一次选举产生了中央监察委员会(中央纪委的前身)。这是中国共产党最早的、也是级别最高的党内监督机构,使中国共产党的自身建设和党纪的权威第一次有了相应的机构作为保证。中央监察委员会由7名委员和3名候补委员组成。中央监察委员会履行职责十分曲折,但是10名委员和候补委员,却以自身大无畏的革命

【铁纪百年 大连故事】第一集《 “廉德”——初心的印记》

今年是中国共产党成立100周年,我们推出了系列短片《铁纪百年 大连故事》,以此推进党史学习教育,以优异成绩迎接建党100周年,敬请关注。

2020 | 公元前220年 秦的统一

看得见多远的过去,就能走得向多远的未来。

大浪潮声——大连市深化国家监察体制改革成果扫描

深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是强化党和国家监督、推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革。

解放路小故事 时代大变迁——大连解放路

大连是“北方明珠”,解放路是支撑起这颗明珠的一个角。

【带你了解监察法】报复陷害和诬告陷害会受到怎样的处理?

为保障公民的控告权和检举权,保证监察人员行使职权不受非法侵害,监察法对如何处理报复陷害和诬告陷害作了相关规定。

【带你了解监察法】对于涉案财物,监察机关该如何处置?

为规范监察机关对涉案财物的处理工作,监察法第四十六条规定,监察机关经调查,对违法取得的财物,依法予以没收、追缴或者责令退赔;对涉嫌犯罪取得的财物,应当随案移送人民检察院。

【带你了解监察法】监察机关采取调查措施一定要遵守程序性规定

为规范取证工作,防止权力滥用,保护被调查人合法权益,监察法对监察机关采取调查措施的程序提出明确要求。
49篇 页次:1/510篇/页 首页 上一页 下一页 尾页 转到:

中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2020