当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
高新区纪检监察工委“十个一” 助推党史教育落地落实
添加时间: 2021/4/7 10:09:55      来源:高新区纪检监察工委     打 印     关 闭

  高新区纪检监察工委在党史学习教育中,结合纪检监察工作实际,扎实开展“十个一”活动,助推党史学习教育系统化、深入化、实效化,确保党史学习教育真正实现走心走实。

  为引导全体党员干部严格落实各级部署要求,深刻领会“为什么学”“学什么”“如何学”,坚持学思结合、学用结合、学做结合,区纪检监察工委将开展党史学习教育“十个一”活动:组织一次专题学习。认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚定“跟党走”“听党话”“为党忧”的思想自觉和行动自觉。开展一次党史学习教育读书分享会。深入开展《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等党史书籍的学习,定期组织党员干部围绕党史学习内容进行交流发言。讲一次专题党课。采取“三会一课”和主题党日相结合的形式,结合学党史、悟思想、办实事的工作实际,区纪检监察工委书记面向街道、直属企事业单位、机关各部门和驻区机构主要领导讲一次党课。组织好一次专题培训。充分用好红色资源开展教学,组织党员干部参观红色教育文化展览,发挥先进典型的教育引导作用。开展一场党史知识竞赛。以各街道纪工委,驻区机构纪检组和直属企事业单位党支部为单位组建参赛队,组织一次党史和廉政文化知识竞赛。组织一次视频征集党史征文。组织开展“给党说句心里话”视频征集、党史有奖征文以及“践行入党誓词”“一句话献给党 ”“从家史看党史”等活动,不断强化党性修养。打造提升一个廉政文化教育品牌。着力推进凌水街道区级廉政文化教育基地选址,优化升级七贤岭街道工作专区,打造龙王塘街道丰顺社区党建设文化长廊。开展一轮“中梗阻”专项整治活动。以“我为群众办实事、争作贡献促振兴实践活动为载体,精准运用监督执纪“四种形态”,对服务企业、推进项目中存在的形式主义、官僚主义问题严查快办,打通“中梗阻”。开展一系列党史和警示教育“云”讲堂活动。以“大连高新纪检”微信公众号为平台,以全面学习党史为重点,将线下学习和线上教育、系统学习和专题研讨、规定动作和自选动作相结合,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。组织召开一次专题组织生活会。党史教育结束前,把学党史、悟思想、办实事、开新局融入日常、抓在经常,召开专题民主生活会和专题组织生活会促交流、谈体会。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2020