当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
【党史学习教育】瓦房店市纪委监委:开展“十个一”系列活动 推进党史学习教育走深走实
添加时间: 2021/4/5 10:10:28      来源:瓦房店市纪委监委     打 印     关 闭

日前,瓦房店市纪委监委召开党史学习教育动员大会,会议聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,在完成上级规定动作的基础上,结合实际安排部署“十个一”系列活动,让党史学习教育“新”起来、“活”起来、“火”起来。

开展“纪检监察干部说”活动。每期聚焦一个党史事件或时下热点话题,指定讨论主题,利用微信交流平台开展讨论,并推荐相关影视资料及书籍。

开展“百姓讲党的故事”征集活动。围绕“一句话献给党”“从家史看党史”“我的亲人是党员”三个主题开展征集活动,发现动情话语,展示感人图片,呈现精彩文字,撰写体会文章,择优通过微信公众号和集中展示的方式进行宣传展示,营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围。

开展“百年党史大家讲”活动。以“学党史、颂党恩、跟党走”为主题,通过学习党的历史、分享党的故事、畅谈学习心得,激活党员干部的积极性和创造力,营造浓厚的学习氛围。

开展“党史阵地学习教育”活动。到抗美援朝纪念馆和毛丰美事迹陈列馆开展阵地教育,在与历史最近的地方回望历史、感悟历史、传承历史。

开展“线上党史微课堂”活动。开设线上“微党课”,通过“廉洁瓦房店”微信公众号向全体党员推送“一百堂党史课”等学习内容,组织党员干部参加线上学习。

开展“百年征程新起点、纪检监察再启航”主题演讲活动。“七一”前夕,组织演讲比赛,交流学习成果,激励和引领党员干部从党的非凡历史中找寻初心、担当使命。

开展“观红色影片·忆初心使命”活动。用好红色资源、讲好红色故事,组织全体党员集体观看红色题材电影《半条被子》,使党员干部思想受洗礼、灵魂受触动、党性受锻炼,为扎实推进纪检监察工作高质量发展凝聚精神动力。

开展“守护·2021清明祭英烈”祭扫活动。清明节前夕,组织青年党员到瓦房店烈士陵园开展祭扫,缅怀革命先烈、弘扬革命精神。

开展“学党史”专题辅导活动。邀请党史专家给机关党员干部作一次党史专题讲座,引导广大党员干部立足本职、敢于担当、主动作为,以优异成绩迎接建党100周年。

开展“我为群众办实事,争做贡献促振兴”实践活动。坚守人民立场,组织机关干部践行初心使命,察民情、访民意,通过开展提交一份服务意向、参与一次入户走访、开展一次民意调查、认领一个微心愿、当一天志愿服务者“五个一”活动,切实解决群众困难事、烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2020