当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
【党史学习教育】沙河口区纪委监委开展“追寻红色印记·铭记初心使命”主题党日活动
添加时间: 2021/4/22 18:24:59      来源:沙河口区纪委监委     打 印     关 闭

时在仲春,阳和方起。为深入推进党史学习教育,4月16日,沙河口区纪委监委、区委巡察机构组织开展“追寻红色印记·铭记初心使命”主题党日活动,祭扫烈士陵园,缅怀英烈,参观纪念馆,重温革命历史,追忆峥嵘岁月,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,勇担时代使命,传承红色基因,赓续精神血脉,实现党史教育载体“新”起来,学习形式“活”起来,践行效果“实”起来。

图片1.png

缅怀先烈,纪律部队铮铮誓言赓续淬火“红”

青山翠谷,鸟鸣嘤嘤。在大连市烈士陵园,大家怀着无比崇敬的心情,向烈士纪念碑敬献花篮,鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈。大家仿佛穿过历史长河,郑重向安息于此的近500位先烈汇报:祖国山河无恙、岁月静好、国富民强、乾坤朗朗!

在纪念碑广场,鲜艳的党旗在阳光下分外夺目,委领导带领全体党员重温入党誓词,铭记初心,汲取力量。参与活动的党员干部纷纷表示:要敢于斗争、善于斗争,肩负起加强党的政治建设、巩固党的政治根基、维护国家政治安全的历史使命,做党和人民的忠诚卫士!

在烈士纪念馆,大家了解150位英烈光辉事迹,从甲午战争到新中国成立,上百件烈士遗物、展板介绍、历史照片生动详实地展示了大连籍和曾在大连奋战过的革命人士以及大连抗日防火团等重要历史事件,大家认真聆听,时而驻足仔细观看,时而交流感想体会,深深的为先烈们的爱国主义、国际主义和革命英雄主义所感染感动,激发了大家奉献大连、建设大连的坚定决心。

铭记历史,激发奋进力量铁纪点燃革命“红”

血色记忆,沉痛难忘。在旅顺博物馆,大家首先参观了商代至明清时期各类型展品,了解了中国古代光辉灿烂的文明发展史和大连地区古代文明史,大家认真聆听讲解,深感作为中华儿女的骄傲和自豪。在近代史展区,旅顺见证了中国半个多世纪的屈辱史,大家心情沉重,陷入沉思,有的蹙眉凝神,有的扼腕叹息,一件件历史实物、图片记录、文件手稿,让大家深刻体会到,殇殇国耻,痛心难忘,民族复兴,使命必达!

图片3.png

历史是最好的教科书。区纪委监委旨在通过开展“追寻红色印记·铭记初心使命”主题党日活动,将党史学习教育与“质量提升年”活动互融互促,加强党组织建设、干部队伍建设,强化党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,筑牢纪检监察干部忠诚之魂、信念之基,引导大家知责于心,担责于身,履责于行,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力建设政治素质高、专业能力强、敢于善于斗争、忠诚干净担当的纪检监察铁军,真正将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行植于心践于行。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2020