当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
长海县县级领导干部集中开展警示教育活动
添加时间: 2021/5/21 9:01:35      来源:长海县纪委监委     打 印     关 闭

近期,长海县委组织县级领导干部及换届办成员集体到大连市反腐倡廉警示教育基地参观学习,开展警示教育,接受思想洗礼,进一步丰富党史学习教育内容,营造风清气正的换届环境和政治生态,为推动“十四五”开好局、起好步提供坚强纪律保障。

图片1.png

“此次警示教育活动旨在以案为鉴,以案为戒,以案明纪,教育各级领导干部公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,营造风清气正的良好政治生态。”长海县委相关负责人说。

参观中,大家共同回顾我党波澜壮阔的百年反腐历程,仔细观看辽宁拉票贿选案警示教育图片,认真听取违纪违法典型案例剖析。翔实的解说、图文并茂的展览、震撼人心的典型案例,为大家上了一堂深刻而全面的反腐倡廉警示教育课。大家一致表示,要深刻汲取发生在身边的违纪违法案件教训,知敬畏、存戒惧、守底线,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的责任担当,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

图片2.png

此次集中警示教育,是一堂深刻的思想政治教育课。县委要求全县各级领导干部要树牢规矩意识,深刻汲取辽宁拉票贿选案和发生在身边的违纪违法案件教训,时刻自重自省自警自励,持续筑牢拒腐防变思想道德防线,始终做一个一身正气、一尘不染的人,确保县镇换届平稳有序、风清气正。要结合党史学习教育,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,教育引导广大党员领导干部传承红色基因、牢记初心使命、践行为民宗旨。在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中负起责任、勇于担当,奋力谱写新时代长海国际生态岛建设新篇章。

 


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2020