当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
【党史学习教育】甘井子区纪委监委开展系列主题活动激发奋斗精神
添加时间: 2021/6/3 16:25:41      来源:甘井子区纪委监委     打 印     关 闭

党史学习教育开展以来,甘井子区纪委监委开展了多种主题活动,引导全体机关党员在学习中传承红色基因,在参观中缅怀革命先烈,在体验中感受科技创新的力量,从党史学习中汲取丰厚滋养,进一步统一思想、激发斗志,坚定信念信心,为规范和创新引领纪检监察工作高质量发展汇聚强大的力量。

追溯纪检之路,传承红色基因。充分利用“互联网+”模式,在微信群中推出“追寻党史红色印记—纪检之路”专题学习。从1927年中共五大选举产生第一届中央监察委员会,到新中国成立后成立中央纪律检查委员会,再到十八大后国家监察体制改革,通过回顾纪检监察工作发展历程,追寻王荷波等纪检监察工作奠基人用生命铸就共产党人的信念与忠诚的革命故事,学习纪检监察先辈打铁必须自身硬的革命精神和高尚品格,赓续纪检监察人的精神血脉,进一步增强纪检监察干部履职尽责的责任感和使命感。

接受思想教育,弘扬革命精神。组织机关党员参观辛寨子“正己”廉文化中心,通过参观“信仰信念正己、道德价值观正己、优良传统正己、纪法规矩正己”等展板,深入了解《共产党宣言》首个中文译本的诞生,回味真理之甜;学习一代又一代优秀共产党员的先进事迹,感受榜样力量;VR体验红军长征和飞夺泸定桥等战争时期的艰难困苦,传承革命精神;镜面感应“反面典型的镜鉴人生”,时刻检身正己。一系列参观和身临其境的体验,引起党员干部强烈的思想共鸣,神圣的使命召唤、无私的奉献担当,激励着我们继续接棒砥砺前行。

图片1.png

区纪委监委机关干部到辛寨子街道参观“正己”廉文化中心

心怀“国之大者”,汲取奋斗力量。组织机关党员参观华为(大连)工业互联网创新中心,作为党史学习教育“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动的一次集体调研,深入基层、深入企业了解区情和民情。通过“墙面+地面”互动展示,身临其境地体验未来工厂的真实生产场景,对华为工业互联网平台优势及成功案例有了更进一步的了解,对华为的企业文化、企业精神有了更加深刻的理解,对心怀“国之大者”有了更加清醒的认知。科技创新、数字经济融入了整个参观活动,机关党员领略到科技的力量和无限魅力,引起了大家对将大数据技术与纪检监察工作有机融合的深层思考,提振了机关干部积极创新、勇于探索的精气神。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2020