首页
> 工作动态 > 驻连清风
驻连清风 | 大连银行组织开展2023年第一次集体任职廉洁谈话暨警示教育活动

日前,大连银行组织开展了2023年第一次集体任职廉洁谈话暨警示教育活动,进一步激发新任职干部的责任感和使命感,督促把握正确人生方向,走稳成长之路,守好“廉洁关”。总行党委书记邬君宇,党委委员、纪委书记王刚,人力资源部(党委组织部)、纪检监察部负责人,以及34名2022年6月以来新任职(含改任)的总行党委管理干部通过现场、视频等方式参加了此次会议。会议由党委组织部部长徐力主持。

会上,邬君宇、王刚代表总行党委作集体任职谈话。邬君宇首先对新任职干部表示祝贺,并分享了个人从业以来记忆犹新的三次谈话经历,从旗帜鲜明讲政治,拧紧“总开关”;扑下身子抓落实,当好“领头雁”;正心正行守纪律,增强“免疫力”三个方面为新任职干部提出要求和期望,勉励新任职干部珍惜机遇和舞台,把智慧和热情投入到干事创业、解决难题上来,为大连银行高质量发展作出新的更大的贡献。

王刚从尽好一个“责”字、分清一个“利”字、找准一个“位”字、突出一个“学”字、坚守一个“廉”字等五个方面对新任职干部提出了具体要求,督促新任职干部在新的岗位上,坚定理想信念,严格约束自身行为操守,淬炼担当之勇,常怀敬畏之心,多听逆耳之言,严把情义之关,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造崭新业绩。

上海分行党委副书记、副行长戚云峰、高新区支行党委书记、行长李洁、零售业务管理部总经理助理朱潇等三名新任职干部代表结合自身工作实际作任职表态发言,大家纷纷表示在新的岗位上将牢记职责使命,加强自我监督和自我约束,筑牢拒腐防变思想道德防线,做政治坚定的明白人、组织信任的放心人,把工作落到实处,努力为全行高质量发展贡献力量。

本次廉洁谈话新增了警示教育环节。主会场参会的新任职干部共同参观了“廉洁东方在银行”警示教育展厅。跟随讲解员的解说,通过了解总公司系统及行内违法违纪违规典型案例、观看警示教育片、阅读忏悔书、回顾清廉金融文化建设成果,起到了立体警示教育的效果。参观最后,全体党员面对党旗进行集体宣誓,重温入党誓词。

任职集体廉洁谈话是新任职干部上任的“第一课”,也是确保履职起好步的重要抓手。近年来,大连银行党委、纪委坚持通过廉洁谈话的形式,对新任职干部紧一紧思想的“弦”,上一上纪律的“发条”,明确哪些能做、应做,哪些不能做、不应做,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高廉洁自律意识和防范能力,使每一位干部在工作道路上开好头、起好步,以忠诚、干净、担当不负组织重托、不负同事信任、不负家人期望。

来源: 大连银行纪委
打印 关闭

上一篇:

下一篇: